阿恩勒诶

◆沉迷安雷

CP脑洞备档(跨圈)

两对CP的谜之跨圈联谊(个人脑洞)

CP1:《凹凸世界》安雷=安迷修×雷狮

CP2:《高校星歌剧》申辰=申渡荣吾×辰己琉唯


两对CP各自萌点【主观】:

CP1:安雷

①简述:雷狮是曾经三皇子的现海盗团首领,社会雷哥、人狠话不多;安迷修是自称“最后的骑士”(目前未知身份),遵从“骑士道”,对自己的正义贯彻始终,把雷狮海盗团视为“【亚心】党”。

②属性:骑士(最后的骑士(自称)/未知身世)×海盗(海盗团首领/雷王星三皇子)


CP2:申辰

①简述:家族过去是从属关系;从出生就一直在一起(除了中一,班级队伍寝室都是同一个);经常二人世界;申渡是习惯性照顾的骑士,辰己是不自觉依赖的公主。

②属性:骑士(因为一直在辰己身边而得名)×公主/王(曾经扮演过公主/申渡视之为“king”)

③补充:官方多次有关“恋爱/结婚”的话题,只有申辰两人每次会提及希望“女朋友/妻子”不要嫉妒自家男朋友/丈夫跟另一方感情太好之类。


两对CP共同点【主观】:

①安迷修和申渡都是“骑士”;

②雷狮是海盗团,申辰所在队伍也有一首海盗歌《Caribbean Groove》;

③安迷修的武器是黄色的流焱(热流)+蓝色的凝晶(冷流),申辰的代表色…四舍五入就是颜色浅淡的黄色+蓝色!


【主题】

安迷修的双剑拟人梗,凝晶(冷流)=辰己,流焱(热流)=申渡。(场景:凹凸世界)【有了名字突然不适合申辰了…】


【脑洞①】自我介绍,安迷修自称“最后的骑士”,申辰对视微笑,辰己说申渡也被称为“骑士”,安迷修看申渡谦和有礼,以为是意外的同伴感到喜悦。然后在彼此交流中,安迷修发现申渡经常给辰己倒茶、系领带、各种陪伴在身边的细微照顾(比如二期感冒回近似夸张的担心程度),一边对申渡的“骑士行为”深有同感,一边又觉得申渡只对同为男性的辰己有 如此行为 好像有哪里不对;(安迷修设定:对女性很绅士的残念帅哥)


【脑洞②】申辰在讨论彼此性格与双剑属性不相符的问题,比如申渡(流焱/热流)偏温冷,辰己(凝晶/冷流)偏温热,安迷修看着二人世界插不上话;有天,安迷修提起双剑在战斗,发现自家冷流(辰己)没有强烈的战意,而热流(申渡)为了保护冷流(辰己)战力爆表,安哥开始怀疑人生。(没想好战斗状态怎么搞)


【脑洞③】安迷修碰上了雷狮,申渡和辰己得知雷狮是海盗团首领,兴趣盎然地换上装束唱起海盗歌《Caribbean Groove》。安迷修一脸懵逼地看着莫名其妙变成海盗的申辰,雷狮对安迷修的武器感到迷惑,但不妨碍他嘲笑安迷修自己的武器变成视为“邪恶”的海盗还唱海盗歌。(暂时想不出安迷修会怎么应对)


【脑洞④】就是跟雷狮是三皇子,辰己扮演过公主有关的一些脑洞,暂时不知道怎么搞。总之申辰会对雷狮是皇子感到意外,然后觉得人生很有意思;安迷修终于得知申渡“骑士”称号的来由,一股复杂滋味在心头。

可能会复杂在:申渡不是一个真正的骑士,而是辰己扮演过公主才被周围人冠以“骑士”称号,得到称号自然也是因为申渡一直陪伴在辰己身边,守护和照顾辰己。然后就引起安迷修对自己遵从“骑士道”的思考,之类的。

(这之后好像可以开始安雷剧情了?)




【吐槽】

希望安雷有更多互动,给点灵感。

等我点亮了绘画技能,想把这几个脑洞画出来。(老实说,这长度都可以写文了吧)

感觉前期比较适合申辰CP向,等到了后面才能展开安雷CP向。

申辰是关系安定的清纯少年组,安雷是关系互怼的社情成年组。


评论

© 阿恩勒诶 | Powered by LOFTER